Current Taipei Time

5/22/2005

年代新聞


透過網路看了一下五月二十一日晚上七點的年代新聞. 真是覺得這個新聞節目很悲哀. 跟本是八卦小報水準. 蠻牛新聞弄得像懸疑片, 把犯案人塑造成戲劇人物. 把觀眾當傻瓜. 然後報夏禕的新聞, 夏禕沒關心到獨蠻牛的新聞, 以為是毒動物的案子, 新聞一直繞著夏禕鬧笑話來報導. 如果我是夏禕, 在現在自己的處境中也不會有心思在社會新聞上, 不知道又怎樣. 要看這個我去看歡笑一籮筐就好了還來看新聞? 然後報印度舞廳小姐上街頭抗議政府要關閉舞廳時, 不段穿插Bollywood 電影的舞廳畫面也不加說明, 用虛構的情節取代真實景象.

這是現在台灣所謂的新聞專業嗎? 改名叫綜藝節目好了.

加入書籤 :


2 則留言:

bonnie wrote: 提到...

剛剛看了一下東森新聞才知道這兒事! 台灣的新聞不都是醬子嗎? 別氣了...
別說夏禕不知道,連我剛上來看也以為是動物事件,才知道是蠻牛! @~@ !!
很多人喜歡看熱鬧,當然這些記者就得寫些沒品質的報導! 就好像英國的電視台撥放 Brother... (是這個泡沫劇名嗎? 很少看,不知道是不是這個片名,忘了!)收視率不是很好嗎?? 英國的Sun報紙不也是? (好像台灣的一週刊) 亂沒營養的,選擇性看就好!

歐米克斯 wrote: 提到...

就是沒啥選擇嘛~~~~