Current Taipei Time

5/13/2005

Prestbury Village Restaurant


今天部門聚餐, 我們去位於 Prestbury 的 Prestbury Village Restaurant.

Prestbury 是個富裕的小鎮. 我不知道如何形容有多富裕, 不過曼聯的魯尼在這裡買了一棟豪宅. David Beckham  則在隔壁鎮有一棟豪宅.

撇開足球員不說, 這個餐廳是我最近去過的餐廳裡最好的一個 (我的口味不敏感啦). 菜色豐富, 而且有許多各國菜餚, 提供的算是 fusion cuisine. 以我吃的 grilled seabass 來說算是一般餐廳水準以上了. 前菜 Cullen Skink (蘇格蘭菜), 主菜 grilled seabass 加上兩杯 soft drink及一杯咖啡,  共花了我 23 鎊 (不過這是大家均分的價格, 實價加小費差不多就是這個數). 餐廳的服務也是很好. 其實小地方的餐廳服務一般都不錯. 其中一個男服務生體格不錯, 髮長及肩, 襯衫開襟開到皮帶, 女同事們竊語著說他像極 pirate of caribbean 裡的海盜.  

我的 grilled seabass 烤得很好, 肉嫩. 可是因為是跟西方人吃, 吃的有點不過癮.  吃的扭扭捏捏的. seabass 魚刺多, 用刀叉真是不能好好吃. 如果是在中餐廳吃, 我一定是手腳並用, 啃盡魚的任一分吋. 但是跟西方人吃時因為怕犯餐桌禮儀錯誤, 不敢亂動手. 而且因為怕被視為怪物, 我也不敢啃那顆魚頭. 眼看著美味的魚頭, 真是痛苦極了. 後來我跟隔壁的強納生說我吃的不過癮, 他跟我說他也不知道那樣啃禮不禮貌. 他說我如果要啃, 就等對面的小姐轉頭時再啃好了. 真是可笑. 這令我想起有一次招待朋友來倫敦出差的表妹去 Nandos 吃烤雞時她規勸我以後最好不要請小姐去吃需要手腳並用且撕牙裂嘴來吃的東西, 比如 Nandos.....  因為女孩子出門吃飯總要顧形像, 吃這個就不能好好吃.

用餐用的差不多, 大家聊天不走, 其實都在等待大老闆大方的抽出信用卡來付帳.  大老闆有禮的說, 如果沒人有問題, 就各付各的吧. 結果還是自己付了自己的.

 

Prestbury Village Restaurant 網站 http://www.thepvr.co.uk/

加入書籤 :


4 則留言:

lankypiggy wrote: 提到...

seabass还是清蒸好吃!!

歐米克斯 wrote: 提到...

英國人不會清蒸啦. 並不期望~~~

bonnie wrote: 提到...

"大老闆有禮的說, 如果沒人有問題, 就各付各的吧!"( 瞎! 英國老闆都醬子喔! 在台灣大概沒有老闆這樣,因為老闆都愛面子,既然是要聚餐的話就是公司出的費用囉!! 哪有叫員工自己掏腰包的?? )

歐米克斯 wrote: 提到...

畢竟他只是個部門老闆, 頭長的像雞蛋, 我都叫他蛋頭老大.