Current Taipei Time

10/27/2005

Away from home


今天下班時因故錯過過預定要搭的回家公車, 只好回辦公室讀paper. 雖然有一點兒不順道, 辦公室好心的H小姐仁慈的開車送我回家 (今天才跟老闆抱怨過這辦公室, 難道H小姐的天線接收到了?!)

 

H小姐是先前提過 Maternity Leave 小組成員之一, 今年初回來的一個. 我本想她平時下班回家以及週末假日當然就是在家相夫教子, 與眾職業婦女差不多, 然後若老公不是也在我們公司, 就是在 Manchester 工作. 今天才聽說她老公小孩全在 Dorset 老家, 老公沒工作在家照顧小孩. 她呢? 兩個月才回家一次. 開一趟車回家要五個半小時.

 

她是四年前到我們公司來的. 她也是四年前結的婚. 結婚之前在 Dorset. 也就是說, 她才新婚就已經搬到 Maccs 來了.  離家這樣的距離對我們這種放洋的來說也許不算甚麼. 兩個月才回家一次也比我們這種放洋的頻繁五到六倍. 因為老公在家帶小孩哪兒都不能去, 所以她在這裡下班與週末也那兒都不去, 以示跟老公一條心. 這樣的生活方式真是不簡單. 雖然家人都在國內, 不過跟5000哩的距離卻也不相上下了.

 

怎樣的生活都有人過著.

 

 

加入書籤 :


沒有留言: