Current Taipei Time

11/27/2008

京都行前: 第-5日


整個秋天都在想著今年一定要離開台灣去那裡走走。最多時候想的是北京與西安。眼見秋日將盡,連目標都沒有個定案。十六日看了清水寺夜間拜觀的照片一眼後,就決心要去京都玩個幾天。美景古都美食異文化,沒有比京都更理想的地方了。為了不再猶豫,十七日訂下長榮 12月2日早上8:30 往大阪的機票,7日12:55 分飛回台北。感謝朋友與同事的經驗傳承,隔兩天也就便把旅館訂好了。十二月初,賞楓季的尾聲,嵐山燈會之前,旅館變的好訂。就算沒有滿城紅透的楓葉,也要好好感受秋風掃落葉的蕭瑟。


為了能粗估預算,花了一整個禮拜搜集研究資料,大概排過了行程,不過仍不是理想,還有很多不清楚的地方。比如說現在行程上排訂星期三去的嵐山渡月,前天發嵯峨野觀光小火車星期三並沒有行駛。以為牽一髮動全身,所以困擾了起來。因為楓葉季將結束,所以希望盡早拜訪京都的“楓葉名所”。星期四已經預約了要去京都御所,星期五是奈良行程。御所一天只開放早上十點與下午兩點兩班團。星期四的御所預訂最初訂的是早上10:00。後來發現十點前沒法排景點進行程,所以後來又加訂了下午兩點的梯次。再改不知道會不會被視為惡客. 如果改為星期五,那奈良之行要改為星期三或星期六,也是要考慮的問題。這時你了解到,五六天的行程是不夠用的,有太多的景點可以塞入,怎麼也塞不完。京都雖然有美景,寺廟對遊客的口袋卻是毫不悲憫. 然後, 漸漸體認到京都的大,交通的問題才又認真的思考起來。要買甚麼票,去那裡搭車,動線如何規劃才是最好的。索性,暫時不管了。悠閒的旅遊才是我的本意,不如找找吃東西的店。訂下機票那天開始,每天都想著如果才能玩的順利開心物超所值。十天來好像已經到過京都許多次了。


確定的事: 訂好機票酒店, 請好假. 跨國提款的功能開啟. Sigma 18mm-200mm 鏡頭借到. 京都御所tour 預訂完成. 景點料金資料開閉時間查好, 送機車輛預訂完成.
待辦的事: 行李箱, JR West Pass 訂購, 結匯, 行程確定, 以及一大堆.

機票: 稅前7800.
京都住宿: 五条 Guesthouse, 單人和房 3300 yen 一晚, 共四晚..
大阪住宿: 難波華盛頓, 單人房 2470 台幣

加入書籤 :


2 則留言:

Steph 提到...

去度假 就隨性一點吧!
有時候會有意外的收穫勒!
但是 還是要用力的玩!
因為 我還要照抄你的行程勒 哈哈哈

匿名 提到...

網頁設計

A片,色情A片,免費A片,成人影片,色情影片,a片免費看,情色貼圖,情色文學,情色小說,色情小說
AV,AV女優,視訊ukiss